Alimentação

Alimentação saudável não significa deixar de lado os prazeres que a culinária oferece!

Ainda mais quando falamos de alimentos simples, funcionais e que fazem parte do dia-a-dia do brasileiro. Não precisamos deixar de comer o que gostamos, mas podemos reinventar (e inventar) pratos com ingredientes de alto teor nutritivo.

Fiz uma farofinha super nutritiva, que pode entrar em qualquer ocasião especial, ou mesmo na alimentação da semana, pois ela é rica em fibras e em betacaroteno e perfeita para acompanhar sua proteína grelhada ou mesmo uma carne mais elaborada, tornando sua refeição ainda mais completa! Confira a receita:

Farofinha de Cenoura e Curry
Ingredientes:

1 xícara de cenoura crua ralada

1/4 de cebola picada

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

1/2 xícara de farelo de aveia

1 colher de café de curry em pó

1 colher de sobremesa de talos de salsinha picados

Sal a gosto
Preparo:
Refogue a cebola no azeite até que fique quase transparente, antes de começar a dourar. Junte a cenoura e refogue por dois minutos. Não deixe por muito tempo para que não fique muito mole. Em fogo baixo, acrescente o farelo de aveia, o curry, o sal e por último os talos picados de salsinha. Mexa e refogue por mais um minuto e desligue o fogo. Pronta para servir! Essa quantidade serve duas porções e pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

Agora você já conhece mais uma forma saudável e deliciosa de complementar sua proteína diária, sem medo de errar.

Rafaela Ramallo – Embaixadora Track&Field®

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