Receita Fit | Pão de Queijo de Raíz

A dica de hoje é da nossa mais nova parceira Fernanda Scheer (@fernandascheernutri)!

Para estrear essa parceria em grande estilo, ela separou uma receita fit super prática e saborosa pra quem procura uma alternativa mais saudável do pão de queijo, é o pão de queijo de raíz. Confira:

Ingredientes:
Aproximadamente uma xícara de pure de raíz (inhame, batata doce, mandioquinha – é só tirar a casca, cozinhar e amassar)
2 xícaras de polvilho azedo
2 xícaras de polvilho doce
2 ovos
4 col de sopa de manteiga ghee derretida – se achar necessário, coloque mais um pouco
½ copo de água
2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia em grãos
1/2 xícara de orégano fresco
Sal à gosto (rosa ou marinho)

Modo de preparo:
Aquecer em uma panela a água, o azeite e o sal. Reserve.
Em uma vasilha misturar o polvilho, os ovos, a raíz e a linhaça ou chia.
Acrescentar aos poucos a água com o azeite e sal a essa mistura.
Se necessário, acrescentar um pouco mais de água até obter uma massa bem homogênea.
Adicionar o orégano fresco. Enrole como pão de queijo e coloque em assadeira sem untar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar por 20 min e aumentar a temperatura para 220 graus por mais 10 min ou até que os pãezinhos estejam dourados e com aparência de crocantes.

Fernanda Scheer Nutricionista Funcional
http://www.fernandascheer.com.br

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