Receitas Proteicas

 

 

 

O casal carioca Roberta Pacheco e Rodrigo Purchio são apaixonados por um estilo de vida saudável e resolveram criar o blog Frango com Batata Doce para dar dicas de bem-estar, treino, alimentação, saúde e estética.

 

Agora chegou a vez de aprender algumas dessas receitas fáceis e saudáveis:

 

 

Omelete de Salmão, Cottage e Tomate

1 bandeja de salmão defumado

2 colheres de sopa de cottage sem gordura

1/2 tomate picado pequeno

1 colher de chá de endro/aneto/dill

6 claras

Espere o salmão descongelar por completo. Pique o salmão em pedaços e junte com o cottage, tomate e endro. Coloque na frigideira 2 claras e espere ficar branquinho, porém ainda mole. Coloque o recheio por cima, e amasse ele com um garfo para “aderir” a primeira camada. Cubra com o restante das claras, todo o recheio deve estar coberto. Tampe a frigideira. Quando ele tiver todo branco/endurecido, com uma espátula, vire o omelete para dourar o outro lado.

 

 

 

 

Frango ao Cury

500 gramas de peito de frango cru cortado em pequenos cubinhos

1 cebola pequena e cortada em cubinhos

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa rasa de curry

1 colher de sopa rasa de açafrão

1 colher cheia de requeijão de búfala (ou tradicional)

Sal e Salsinha

Refogue a cebola na água até suar, depois adicione o alho. Quando ambos estiverem douradinhos, adicione os cubos de frango. Em seguida, adicione o curry e o açafrão. Misture bem, refogue o frango até ele cozinhar. Depois de cozido, adicione a colher de requeijão, e mexa bem. Se for necessário, coloque 50 ml de água para misturar melhor. Por último, já com o fogo desligado, adicione a salsinha e o sal.

 

 

Flan de Baunilha

100g de cottage 0% gordura

1 colher de pasta de amendoim

2 claras

1/2 scoop de whey protein (sabor de sua preferência, eu usei baunilha então meu flan foi de baunilha)

1 colher de sobremesa de essência de baunilha (afinal, era de baunilha né? :))

10 gotas de Stevia

Bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Unte uma forma própria para forno. Pré aqueça o forno a 240 graus. Deixe o flan por 15 minutos até que cresça.

 

 

Acompanhe o Frango com Batata Doce:

Blog www.frangocombatatadoce.com.br

Instagram @frangocombatatadoce

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *