Receita de Muffin de Espinafre e Fibras

 

Cansado dos muffins tradicionais? Conheça essa versão saudável de espinafre e fibras. Ideal pra quem tem um dia corrido!

 

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (integral é melhor)

1 xícara (chá) de farelo de quinua/ amaranto/ aveia sem glúten

2 colheres (sopa) de manteiga ghee em temperatura ambiente

1/2 xícara (chá) de leite vegetal (menos soja)

1 xícara (chá) de folhas de espinafre

2 ovos 1 colher (sopa) de chia

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de sal marinho ou rosa

Recheio de sua preferência

 

Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.

No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga e bata novamente.

Acrescente as farinhas, o fermento, a chia e o sal. Coloque um pouco de massa em cada forminha, salpique com o recheio de sua preferência, cubra com mais 1 colher de massa e leve ao forno por 20 minutos.

Dica da @fernandascheernutri #mytf

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