Dicas para uma boa alimentação pós-treino

Muita gente não sabe, mas a alimentação pode sim ajudar um corredor a se recuperar em um pós-treino de forma mais rápida e saudável. Os alimentos no geral, são a fonte principal para repormos a energia gasta durante um treino, importante para fornecer aminoácidos, os tijolinhos que formam as fibras musculares. Durante a corrida, estas fibras musculares são lesionadas e, por isso, precisamos reconstruí-las.

Que alimentos são os mais indicados para esse processo? Por quê?

As boas fontes de carboidratos (como tapioca, mandioca cozida, batata, arroz, macarrão, frutas) e de proteínas como peixes, frango, ovo são os principais alimentos para apostarmos na alimentação pós-corrida. Além disso, o ômega 3, presente nos peixes, chia e linhaça, assim como o gengibre e o açafrão da terra, têm ação anti-inflamatória. E, ainda, frutas vermelhas são ricas em anti-oxidantes que reduzem os radicais livres provocados durante a prática de exercícios.

 

Fernanda Scheer Nutricionista Funcional
http://www.fernandascheer.com.br

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